Cara Mudah Download Video Youtube

Youtube merupakan website video terbesar di dunia. Banyak sekali video yang di unggah pengguna ke dalam server youtube. Mulai dari video yang nggak penting sampai video yang menghibur yang menggugah user untuk mengunduhnya. Kualitas video pada youtube pun bervariasi, dari video yang amat sangat buruk, blur dimana-mana. Sampai dengan video bekualitas HD, semua ada di Youtube. Sampai sekarang saya belum tahu berapa umlah video yang sudah terunggah disana.

Cara Mudah Download Video Youtube Tanpa Software


Tapi belakangan ini Youtube yang dulunya di anggap suci, sekarang sudah tidak lagi. Dulu youtube selalu memperhatikan setiap video yang diunggah user, apakah melanggar aturan konten atau tidak. Tetapi sekarang mereka seakan membiarkannya, dan malah seakan mendukung video dengan usia 18 keatas. Buktinya adalah video-video yang bisa anda lihat di sebelah kanan panel browser Anda. Yap, video rekemondasi dari youtube malah justru menyuruh kita untuk menonton video seperti itu. Walaupun pada awalnya kita nggak ada niatuntuk menonton video seperti itu, tapi kalau udah ada kan nanti nggak sengaja bisa nge-klik sendiri. Pengalaman..hehe

Ah kok malah bahas itu sih, kan kita mau bahas cara mudah dan cepat untuk mengunduh video dari youtube. Cara yang saya bagikan ini, memanfaatkan website pihak ketiga yang sudah direstui Google sebagai partnernya untuk mempermudah user dalam mengunduh videonya. Kita cukup menambahkan 2 huruf di depan, lalu enter maka beres. Dan kita pun dapat menggunakannya di PC, laptop atau handphone. Lalu bagimana caranya? baca dibawah ini

Cara Download Video dari Youtube Tanpa Software

1. Buka Youtube.co.id
2. Lalu cari video yang akan Anda download
3. Pastikan dahulu sebelum mengunduh video tersebut, coba cek di bagian tengah dan akhirnya.
4. Setelah Anda yakin, lalu lanjutkan untuk men-download video tersebut. Ganti "http://www." dengan "ss" agar lebih jelas lihat di gambar berikut:

Cara Mudah Download Video Youtube
Ganti http://www. dengan ss

Cara Mudah Download Video Youtube
setelah Anda ganti, lalu enter!
5. Setelah Anda enter, maka akan redirect ke halaman ini. Nah disitu silakan Anda pilih ukuran video yang akan Anda download. Semakin besar, semakin lama juga prosesnya.

Cara Mudah Download Video Youtube

6. Klik salah satu dari yang saya lingkari, maka proses pengunduhan akan mulai berjalan otomatis. Sedikit saran, sebaiknya Anda menggunakan Internet Download Manager dalam proses pengunduhan, agar jika terjadi sesuatu, bisa di pause lalu dapat dilanjutkan kembali.

Sekian yang dapat saya sampaikan dalam artikel Cara Mudah Download Video Youtube. Semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca. Jika ada kesalahan mohon dimaafkan. :)
Previous
Next Post »

Komentar Facebook