Cara Mengambil Screenshot di Windows Phone


Setelah kemarin saya menulis artikel tentang Cara Mengganti Nada Dering di Windows Phone 8, kini saatnya untuk menulis artikel kembali dengan tips yang tak kalah pentingnya.

Screenshot/tangkapan layar sangat penting ketika kita akan memberikan sebuah bukti atau contoh kepada teman kita. Seringkali orang yang tidak mengetahui ini, mereka mem-foto HP mereka dengan HP lain. Tentu saja hasilnya kurang bagus dan repot. Misalkan kita memenangkan sebuah game dengan poin tinggi, biasanya orang-orang yang iseng akan mengunggah gambar yang menunjukkan poin tersebut ke media sosial. Agar mereka kelihatan keren, hehe. Nah bagaimana cara mengambil screenshot di Windows Phone 8 dengan hasil yang terbaik dan tentu saja simpel.

1. Pastikan memori penyimpanan Anda masih ada cukup ruang untuk menyimpan sebuah gambar. Ukurannya kecil kok, tidak sampai 1 MB.

2. Buka aplikasi atau apa saja yang ingin anda ambil gambarnya. Nah istimewanya, Windows Phone dapat mengambil tangkapan layar di semua kondisi. Maksud saya, apapun yang ingin Anda ambil, bisa! Mau game yang sedang berjalan, download yang sedang berjalan, sistem, atau apapun itu semua bisa dilakukan.

3. Ketika Anda sudah siap, caranya tekan tombol "Power (yang ada disamping HP) dan Logo Windows/Home" secara bersamaan. Hal itu bisa anda lakukan berkali-kali sesuai kemauan.

4. Nah untuk melihat hasil screenshot atau tangkapan layar tersebut, Anda bisa buka galeri > album > screenshot/tangkapan layar. Album itu akan otomatis terbuat jika Anda melakukan hal tersebut.

Mudah bukan? Selamat mencoba..
Nah ini adalah beberapa tangkapan layar dari handphone saya:







UPDATE!
Belum semua Nokia Lumia dengan OS 7.8 support trik ini

Previous
Next Post »

Komentar Facebook

12 comments

Click here for comments
puput izza
admin
December 8, 2013 at 8:11 PM ×

Mksh infonya mas adjie...

Reply
avatar
puput izza
admin
December 8, 2013 at 8:12 PM ×

Mksh infonya mas adjie...

Reply
avatar
December 9, 2013 at 4:40 PM ×

sama-sama mas Puput yang ganteng, hehe |o|

Reply
avatar
January 11, 2014 at 7:05 PM ×

Di windows phone 7.8 yg aku screenshootnya ga bisa. Hp aku lumia 710.

Reply
avatar
Nindia PS
admin
January 21, 2014 at 10:58 AM ×

:( the only thing missing on my lumia 800 with the 7.8 update is the lack of a screen capure. =(

Reply
avatar
February 6, 2014 at 8:16 PM ×

Mohon maaf, ternyata Lumia 7.8 belum bisa memakai trik ini :(

Reply
avatar
April 26, 2014 at 3:12 PM ×

LUMIA 800 KOQ MALAH LISTENING YG MUNCUL YA MAS.... BERI TAU DONK SALAH NYA DIMANA...

Reply
avatar
June 2, 2014 at 7:38 AM ×

Windows Phone 7.8 ternyata belum bisa

Reply
avatar
June 2, 2014 at 7:39 AM ×

WP 7.8 can't use this tricks

Reply
avatar
June 23, 2014 at 7:35 AM ×

yaelah mas..= D belom bisa ya... pantes ampe pegel tetep gak bisa? hahhahaha

Reply
avatar
rudy vilang
admin
July 6, 2014 at 1:57 AM ×

Kalau tombol power nya error gmn? Ada aplikasi yg bisa memudahkan buat screnshoot gk ya? di L520.

Reply
avatar
July 9, 2014 at 12:29 PM ×

waduh, kayanya belum ada deh bro. Nanti kalo saya udah nemu, saya update deh. Terimakasih :)

Reply
avatar