Cara Mengganti Nada Dering di Windows Phone 8



Cara Mengganti Nada Dering di Windows Phone 8 - Belum lama ini saya beralih dari symbian ke windows phone 8 yaitu dengan gadget Nokia Lumia 620. Semuanya baik-baik saja hingga suatu ketika saya mulai bosan dengan nada dering yang itu-itu saja. Dan celakanya lagi saya tidak bisa menemukan fitur untuk mengganti nada dering lewat ponsel dengan mudah. Dan akhirnya saya buka situs aslinya windowsphone.com disana saya menemukan jawaban atas segala rasa gundah gulana saya selama ini.

Tetapi jawaban itu belum membuat saya sukses mengganti nada dering di ponsel saya. Akhirnya saya menemuakn jawaban sendiri. Bahwa nada dering yang ditambahkan haruslah dengan format MP3, sedangkan nada dering yang saya masukkan adalah MPEG. Maka otomatis tidak bisa terdeteksi. Nah bagaimana sih cara menambahkan nada dering ke ponsel Windows Phone 8? Mudah kok caranya

  1. Persiapkan nada dering yang akan anda tambahkan (format .MP3) saya sarankan mengunduh disini Zedge
  2. Tancapkan ponsel anda ke komputer menggunakan kabel USB
  3. Setelah proses selesai, copy file yang akan anda pindah
  4. Lalu paste-kan kedalam folder ringtone/nada dering yang ada pada disc Phone (lihat gambar)


5. Proses selesai, silahkan menuju Settings > ringtones+sounds > ringtone . Maka di kolom custom akan ada nada dering yang ada tambahkan.


Previous
Next Post »

Komentar Facebook

15 comments

Click here for comments
October 21, 2013 at 2:12 PM ×

kalau, buat pesan baru gimana nanda sms gitu...

Reply
avatar
October 24, 2013 at 9:28 PM ×

kalau pesan baru selain nada yang sudah tersedia, belum bisa bro

Reply
avatar
wildan wari
admin
December 10, 2013 at 1:50 PM ×

klau gak muncul gmna solusinya gan?
padahal udah aku pindah ke folder ringtones

Reply
avatar
December 16, 2013 at 4:00 PM ×

coba restart, atau tunggu hingga beberapa saat

Reply
avatar
February 27, 2014 at 11:30 PM ×

Buat nada sms bisa di robah g brow??????

Reply
avatar
putra shoiba
admin
March 8, 2014 at 9:31 AM ×

Nice Inpoh gan ...
Sayangnya just nada panggil yah di lumia ini ...

Reply
avatar
March 28, 2014 at 5:55 AM ×

belum bisa, sebentar lagi di WP 8.1 bisa bro :)

Reply
avatar
March 28, 2014 at 5:55 AM ×

sebentar lagi di WP 8.1 bisa bro :)

Reply
avatar
Vio Sandra
admin
April 24, 2014 at 1:58 PM ×

itu khusus buat tipe 620 ajakah ?? 520 ko ngga bisa :(

Reply
avatar
June 2, 2014 at 7:40 AM ×

bisa kawan, mungkin punya kamu belum update ke versi yang terbaru :)

Reply
avatar
moch fauzi
admin
July 10, 2014 at 12:28 PM ×

klw buat nokia lumia 520 ??? gmna gak ada folder ringtons

Reply
avatar
July 12, 2014 at 8:29 AM ×

bisa memanfaatkan aplikasi UC Browser. Donwload ringtonenya menggunakan aplikasi tersebut, kemudian klik > set ringtone

Reply
avatar