Peran Media Sosial Untuk Wirausaha, Apa aja sih?


Peran Media Sosial Sebagai Pendongkrak Wirausaha


Peran Media Sosial Dalam Wirausaha, Apa aja sih? - Emh, sebenernya banyak yah manfaat atau peran dari media sosial sebagai pendorong majunya wirausaha kita. Salah satunya yang banyak digunakan ialah sebagai media untuk promosi. Memang sangat mudah dan murah menggunakan media sosial untuk promosi, kita ambil saja facebook sebagai contoh. Di kalangan remaja siapa sih yang gak kenal facebook? Kalau gak kenal facebook kata Mas Tukul tuh ndesso gitu loh ! wkwkwk. Yapp, kita tahu sendiri bahwa pengguna facebook di dunia ini sudah mencapai ratusan juta. Bahkan di Indonesia sendiri juga sudah ada jutaan orang yang menggunakan facebook.


Dengan ini, kita dapat memanfaatkan peluang untuk mempromosikan usaha kecil-kecilan kita ke masyarakat. Atau sekedar memperkenalkan, ini lhoh produk buatanku. Bagus gak? Dengan sekali tulis dan enter seluruh pengguna facebook di dunia yang sudah menjadi teman kita dapat melihat tulisan yang isinya promosi tersebut. Tapi perlu di ingat, bahwa jangan melakukan tindakan "SPAM" yang dapat mengganggu kenyamanan seseorang. Nah, apa itu spam? Spam adalah promosi yang untung di kita tapi rugi di mereka secara bertubi-tubi atau berulang-ulang. Spam dapat membuat orang yang membaca produk Anda kesal, dan tentunya malas untuk mencoba produk dari Anda. Dan perlu kita ingat bahwa menjadi wirausahawan yang sukses bukanlah suatu hal yang mudah. Kuncinya adalah usaha yang keras dan sabar. Tidak perlu malu dalam mempromosikan hasil barang yang kita buat. Karena apapun itu, asalkan itu baik menurut kita maka Insya Allah akan diberikan kemudahan oleh Allah SWT.

Nah, selain situs social network seperi facebook, twitter, hello atau lainnya. Kita juga bisa mempromosikan produk kita di sebuah blog. Kita bisa membuat blog pribadi yang berisi artikel-artikel yang mempromosikan produk kita. Atau kita hanya sekedar menyuruh orang untuk mempromosikan produk hasil dari wirausaha kita. Dengan adanya media sosial ini, yang cenderung memudahkan kita dalam bekerja seharusnya kita dapat mengoptimalkan ini dengan sepenuhnya. Dan itulah pendapat gua tentang apa saja keuntungan yang bisa kita dapat dari media online, semoga kita semua dapat menggunakan media online ini dengan sebaik-baiknya sebagai sarana untuk mengembangkan wirausaha kita agar bisa dikenal orang banyak dan tentunya laku keras di pasaran.
____________________________________________________________
| LINK TERKAIT :
Previous
Next Post »

Komentar Facebook

10 comments

Click here for comments
April 11, 2012 at 6:10 PM ×

Wah pokoknya banyak banget deh.. huaaa... bos knp homepagenya sepi bos ?

Reply
avatar
April 11, 2012 at 6:30 PM ×

lagi ada masalah dengan kebocoran unik post dari dalem boss ..
nih udah bener. :P

Reply
avatar
April 11, 2012 at 6:50 PM ×

betul banget booss...
media sosial memang penting banget buat para wirausahawan untuk mengembangkan usahanya.

Reply
avatar
April 15, 2012 at 11:02 AM ×

dengan media sosial blog pun menjadi rame....nah jika udah rame blognya kan udah ada modal buwat ngembangin usaha....weeww....ane suka nih yg beginian $$$...wkwkw

Reply
avatar
Suke
admin
April 19, 2012 at 9:52 PM ×

mencoba memanfaatkan semua kanal...
semoga sukses...

Reply
avatar
widdya desri
admin
June 24, 2012 at 4:52 PM ×

gimana sihh cara medownloadnya ??

Reply
avatar
July 24, 2012 at 10:26 AM ×

setuju banget... Media social emang berpengaruh penting dalam dunia usaha sekarang ini....

Reply
avatar