Ngebrik Online dengan eQSO

eQSO ngebrik online
Ngebrik Online dengan eQSO | Apakah bisa ngebrik tanpa menggunakan HT? Apakah bisa ngebrik online? Jawabannya, tentu saja BISA !

Dan salah satu software penyedia ngebrik online ini adalah eQSO. Mungkin sebagian dari sobat blogger belum mengetahui software ini. Software eQSO ini adalah software dimana kita bisa ngobrol dengan room - room di seluruh dunia. Padahal jika Anda ngebrik menggunakan HT sampai antenna setinggi bintang pun gak bakal bisa nyampai di seluruh dunia, tul gak? tetapi dengan software ini Anda bisa ngobrol sepuasnya disitu, tetapi jangan asal ngobrol loh. Anda juga harus memperhatikan etika ketika ngebrik.

Etika ngebrik yang utama yang harus diketahui ialah, jangan berbicara sebelum Anda di panggil untuk berbicara di room itu. Jika Anda tetep saja melakukan pelanggaran, maka Anda tidak bakal di anggap di room manapun. Nah, coba perhatikan langkah-langkah dalam menggunakan software eQSO ini :

  1. Download software eQSO ini disini (via 4shared.com)
  2. Setelah download selesai, buka software tersebut. Software ini tidak perlu menginstal sebelum dipakai.
  3. Setelah tampil penampakan software eQSO, isi kolom-kolom sebagai berikut :
  • Server : 1025rapi.no-ip.org
  • Port : 1024
  • Room : Pilih saja sesukamu
  • Di bagian RF Setting jangan centang Vox (dapat mempengaruhi suara) centang saja ALC nya saja.
  • Callsign : Isikan dengan nama Anda
  • Data and Comment : Isikan dengan Alamat, Email, No HP atau apa saja yang bisa di hubungi.
  • Lalu klik tombol 'Connect'
Cara Penggunaan :
  • Pastinya colokkan dulu microphonnya (jgn yang rusak) ke komputer Anda
  • Klik PTT ON jika Anda ingin berbicara dan
  • PTT OF jika ingin berhenti berbicara
PERHATIAN :

Jangan isikan Callsign dengan id orang lain, misalkan JZ001KH-tr. Kecuali jika Anda sudah mempunyai izin dari RAPI. Jika belum punya izin, cukup isikan nama Anda dan nanti main-main saja ke room terkenal. Nanti akan di hubungi admin untuk mengisikan data diri lengkap dan akan di beri callsign misalkan SRP-1148.

Oke, cukup sekian artikel ini. Semoga bisa membantu Anda terhubung dengan orang - orang sedunia, dan Anda bisa menggunakan dengan aturan yang berlaku. Dan ingat, tetap perhatikan tata krama ngebrik.


Previous
Next Post »

Komentar Facebook

17 comments

Click here for comments
February 22, 2012 at 5:52 PM ×

amankan pertamax,,,
patut di coba ini gan....

Reply
avatar
BagiBagiBlog
admin
February 22, 2012 at 11:45 PM ×

Inpo yang MANTAAFF neh!!!
Sekarng ada Software Ngebrik neh.. baru tau tuh Gue...
Hmm... perkembangan internet online udah semakin canggih yach..
Ngebrik bisa dipake online!!!
^_^

Reply
avatar
February 24, 2012 at 6:45 AM ×

hahaha boleh tu ngebrikk2xan.. ayoo ngebrik2an mbi aq,, hahaha

Reply
avatar
February 24, 2012 at 1:32 PM ×

ahaha...
selamat anda PERTAMAX ,,

Reply
avatar
February 24, 2012 at 1:32 PM ×

yapp ..
semakin internet canggih, kita juga di tuntut untuk bisa ngikutin perkembangannya.

Reply
avatar
February 24, 2012 at 1:33 PM ×

monggo mas, di download..
ntar kalo ON aku di sms. :D

Reply
avatar
February 26, 2012 at 10:22 PM ×

mantaps nih ngebrik2 an baaru tau aq ada kata baru selain chat hehe

Reply
avatar
masican
admin
February 28, 2012 at 12:43 AM ×

wah seperti chat yah? :D

Reply
avatar
chepy
admin
May 30, 2012 at 2:59 PM ×

ko sepi

Reply
avatar
June 30, 2012 at 3:57 PM ×

itu sesuai roomnya ..
coba pilih room INDONESIA, pasti rame. :)

Reply
avatar
Anonymous
admin
September 21, 2012 at 9:35 AM ×

gan gw pertama kli ne.. mksdx baru tahu ???? ngebrik pake pc...
udah download eqsox ... sesuai perintah koq bisa online ////

Reply
avatar
mb.kuliner
admin
January 5, 2013 at 8:49 AM ×

rojer rondo majer di kokopi ok

Reply
avatar
Anonymous
admin
February 24, 2013 at 10:02 PM ×

ga bisa konek gan setingan udah sesuai petunjuk di atas

Reply
avatar
April 8, 2013 at 12:13 PM ×

mantep gan,, ngebrik sambil online hahhahha

Reply
avatar
Anonymous
admin
April 12, 2013 at 5:36 PM ×

bosmau tanya donwload dimana bos

Reply
avatar
October 1, 2013 at 10:47 AM ×

cara mulai ngomongnya gmn gan?? saya sudah setting semua tapi kaga da suara

Reply
avatar
jaya prana
admin
March 2, 2014 at 7:17 PM ×

met mlm...cara buat server rf gi mna ya

Reply
avatar