Internet Menjadikan Saya Berevolusi Menjadi XLangkah Lebih Maju

Internet Membuat Saya Xlangkah Lebih Maju | Internet, hmm... belum begitu lama sih aku mengenal kata itu. Baru sejak kelas 1 SMP saya tahu, karena internet memang masuk dalam kurikulum TIK. Tetapi, saya menjelajah internet baru pertama kalinya pada waktu itu adalah dalam keadaan kepepet.

Saya bersama 2 teman saya mendapatkan tugas membuat pantun berbagai jenis dari guru Bhs Indonesia. Pada waktu itu memang saya tidak begitu mengerti bagimana cara membuat pantun yang baik dan benar. Teman saya yang memang 'gak mau tahu' mengajak saya untuk pergi ke warnet dan mencari pantun. Saya masih ingat, nama warnet itu adalah "Indah net". "Jie neng warnet yuk?" (bhs Jawa), dalam benak saya, bagaimana dan apa itu? saya belum pernah sama sekali masuk ke warnet. Kata orang sih warnet itu identik dengan hal-hal yang berbau mesum. Tapi teman saya itu tetap mengajak saya.

Sesampainya di warnet, saya diajak browsing mencari beberapa pantun dan akhirnya menemukannya. Dan setelah itu, sekitar seminggu sekali saya ke warnet sendirian dengan coba-coba browsing dengan berbagai keyword. Baru setelah saya naik kelas 2 SMP, saya membeli sebuah flashdisk Kingston dengan uang tabungan saya sendiri, waktu itu 2 GB seharga 85.000.
Saya belum tahu, cara fungsinya. Lambat laun, saya sudah mahir dalam berinternet. Bahkan kemampuan teman saya tadi bisa dibilang lebih rendah dari kemampuan saya sekarang ini.

Dan pertama kali saya membuat facebook adalah ketika ada isu facebook diharamkan di berbagai stasiun televisi. Saya-pun penasaran dan mencoba untuk mendaftar facebook. Pertama mendaftar, saya tidak tahu apa gunanya facebook itu. Dan akhirnya saya mencoba untuk mempelajarinya.

Dan Blogger, ini adalah cerita sendiri lagi. Pada saat kelas 2 SMP, saya pergi ke warnet dengan kakak kelas saya sepulang sekolah. Dia sudah memiliki akun blogger, dan saya hanya bisa melihat dia nge-blog. Saya pun tertarik untuk membuatnya, saya sering gonta-ganti URL blog sesuai dengan kemauan. Dan URL yang paling lama ialah adjie-drawing [dot] blogspot [com]. Tetapi sepertinya saya kurang puas dengan domain dari blogspot. Maka saya tertarik dengan domain dot com yang sudah dimiliki teman nge-blog saya. Dengan berbagai usaha, akhirnya saya mendapatkan domain dot com yang saya impikan dengan mengandung secuil unsur dari nama saya.

Akhirnya saya sadar, bahwa Internet membuat saya XLangkah Lebih Maju. Banyak diantara teman-teman saya yang tidak begitu bisa berinternet. Tetapi mereka bilang saya mahir berinternet.

Internet membuat saya XLangkah lebih maju karena saya dapat menerima informasi global dengan cepat. Misalkan gempa bumi, saya dapat mengetahuinya lewat situs resmi BMG bahkan sebelum orang-orang di sekitar saya tahu. Dan XL juga telah membuat kemampuan saya ber-Internet melalui handphone lebih mahir. Dengan menggunakan kartu perdana XL, saya tidak perlu khawatir lagi untuk kehabisan pulsa. Bahkan fitur XL juga ada yang untuk mengecek status langganan dengan gratis. Padahal di operator lain, biasanya di pungut biaya sekitar 1000 - 2000.

Sekarang, saya menganggap teman saya itu sebagai pahlawan dalam diri saya. haha

Memang betul, kata Mr. Tukul "Ndesooo...!!" jika gak tahu Internet. Karena internet bisa membuat kita XLangkah Lebih Maju. Terutama kita kaum pelajar. Tul?

Nah, itulah ceritaku tentang Internet Membuatku XLangkah lebih maju. Sekarang, apa ceritamu?

Di persembahkan oleh :



Previous
Next Post »

Komentar Facebook

23 comments

Click here for comments
November 11, 2011 at 1:00 PM ×

to Bang Satruk : Selamat Anda PERTAMAXX ..

Reply
avatar
November 11, 2011 at 1:04 PM ×

hahahaha ada2 aja... sepp dah gan...

Reply
avatar
November 11, 2011 at 1:05 PM ×

@copyright: dengan internet, maka kita serasa dunia ada dalam genggaman kita. tul?

Reply
avatar
Rezki Ji
admin
November 11, 2011 at 1:08 PM ×

Bener gan.. Internet sangat Banyak Manfaatnya kalau kita bisa menyaringnya informasi dengan baik.
wah hebat kelas 1 SMP dah tau Warnet+Internet, Saya Malah Udah Kuliah Semester 1 baru tau wkwkwkw :p

Reply
avatar
November 11, 2011 at 1:17 PM ×

@rezki: wahh, yang bener nih sobb?
Yah kalau saya gak diajak teman saya itu, pasti saya juga gak bakal tahu internet sejak kelas 1 SMP.
makanya, saya banyak terima kasih kpd teman saya itu.

Reply
avatar
Rezki Ji
admin
November 11, 2011 at 1:21 PM ×

Bener Lah... Soalnya saya dulu sekolahnya Di PAPUA,dimana wktu itu sekolah2 di papua fasilitasnya sangat kurang,jgnkan lab komputer, lab2 perpustakaan aja gak ada,hehe

Reply
avatar
November 11, 2011 at 1:36 PM ×

wahh...
PAPUA yahh...
ngomongin soal PAPUA, saya jadi sedih mendengar berita kemelut di freeport akhir2 ini.

Reply
avatar
Zh!nTho
admin
November 11, 2011 at 3:32 PM ×

tul bangettt masa sih hari gini g tau internet kelewatan banget hihihihihi

Reply
avatar
azdha blog
admin
November 11, 2011 at 5:18 PM ×

selamat sore pak Purbojati. anda mendapatkan award dari saya. ambil awardnya dong. biar saya tak kecewa :D
Award untuk Anda

Reply
avatar
November 11, 2011 at 5:46 PM ×

betul, internet membuat kita Xlangkah Lebih Maju :D.

Reply
avatar
Ijal Fauzi
admin
November 13, 2011 at 4:10 AM ×

Ini kontes atau apa bro? hehe maafkan saya jarang BW :3 sukses selalu!

Reply
avatar
November 13, 2011 at 9:07 AM ×

Internet adalah jendela pengetahuan selain buku.. :D

Reply
avatar
November 13, 2011 at 6:45 PM ×

SEkarang semuanya serba internet sob.Dari profesi juga serba digital.Sangat Luar biasa zaman sekarang sob.Di tunggu kehadirannya di blog saya

Reply
avatar
Algo Wijaya
admin
November 14, 2011 at 7:47 PM ×

Internet telah membuat dunia seakan-akan menjadi hanya seluas layar monitor.

Ini kontes seo ya gan? Semoga sukses buat agan.

Reply
avatar
Dimas Satrio
admin
November 14, 2011 at 10:54 PM ×

wah berarti lebih duluan mas ngeblognya , saya kelas 3 smp baru ngeblog itu pun tahu dari pak guru TIK.

pengelaman yang menarik sekali mas

Reply
avatar
November 15, 2011 at 10:56 AM ×

tau internet gak??
ndessss00 wakakaa inget iklan itu aq

Reply
avatar
Amhar Sunny
admin
November 15, 2011 at 3:32 PM ×

yaaa benerlah mslhx sampai sekarang ane msh setia ama XL
gan

Reply
avatar
November 16, 2011 at 2:36 PM ×

@azdhaBlog: uya, terima kasih banyak Bang Azdha ..
Awardnya sudah saya terima dan saya mengucapkan trma kasih banyak ..
kapan2 akan saya post.

Reply
avatar
November 16, 2011 at 2:39 PM ×

@Dimas: thanks bung Dimas, kita semua pasti mempunyai pengalaman sendiri2 yang menarik utk diceritakan ..
mungkin Bung Dimas bisa share kapan2. :)

Reply
avatar
November 16, 2011 at 2:41 PM ×

All: semoga kita semua bisa menggunakan Internet dengan sebaik-baiknya.
dan kita mungkin bisa mengembangkan kemampuan kita melalui internet.

Reply
avatar
sukague.com
admin
November 22, 2011 at 5:31 PM ×

semoga mennang lomba nya :))

Reply
avatar