Bimbang

Saya tidak tahu harus bagaimana lagi..
Saya heran dengan template blog saya akhir-akhir ini.
Sepertinya pihak blogger membenci template blog saya. Terkadang sidebar ada di kanan rapi, terkadang juga ada di bawah yang bikin aku marah.
Setelah saya uji salinan template saya ke blog saya yang lain, ternyata gak masalah. Sidebarnya berfungsi dengan semestinya, yaitu ada di sebelah kanan main wrapper.
Baru saja tadi saya coba ganti dengan template yang baru saya download, juga ternyata sidebarnya ada di bawah main wrap lagi.
Bimbang

Dalam hati saya berfikir, apakah blogger inginkan blogku untuk tanpa sidebar ya?
Tetapi saya kurang suka jika tanpa sidebar. Benar saya suka dengan blog dengan konsep unik post, tetapi terkadang saya lebih menyukai template yang di kiri main wrap dan di kanan sidebar. Kata orang juga sih itu juga di anggap bagus oleh google.
Kini aku di tempat yang bingung ...
Apakah aku harus meninggalkan desain yang telah aku rintis selama ini dengan menggantinya dengan desain baru?
Ataukah tetap bersabar sampai kembali?
Previous
Next Post »

Komentar Facebook

16 comments

Click here for comments
Shinobi Cafe
admin
November 22, 2011 at 7:06 PM ×

pertamax aja dlu aah disini ... :)

Reply
avatar
Dhani
admin
November 23, 2011 at 5:00 PM ×

hmm.. saya suka sidebar ada di halaman depan, kalo untuk dipostingan gak usah pake sidebar biar lebih leluasa mas..

kenapa gak coba-2 konsep unik post atau blogazine mas biar gak bosen lagi :)

Reply
avatar
Ijal Fauzi
admin
November 23, 2011 at 5:32 PM ×

Saya juga pernah mengalami itu dulu-dulu. Tapi namanya template, pasti terjadi karena susunan kode baik html ataupun css. Maka kita harus lebih teliti lagi supaya tampilannya lebih rapi. Semangat terus ! Jangan ragu-ragu bertanya atau minta bantuan.

Reply
avatar
Zh!nTho
admin
November 23, 2011 at 10:13 PM ×

Aku gak tau pasti apa di WP atau di blogspot dulu juga pernah mengalami hal seperti itu, Coba cari di kode kode template nya lalu pratinjau terlebih dahulu sebelum di simpan cari sampai ketemu, kalau masih gitu ya apa boleh buat, ganti aja template nya

Reply
avatar
November 23, 2011 at 11:39 PM ×

wah belum ketemu problemnya dari kemaren mas , saya coba utak-atik pake Fifebug dengan di kurangi widthnya tetep ga mau naik juga , aneh :3

Reply
avatar
Amdhas
admin
November 25, 2011 at 11:06 PM ×

Enaknya sih klo buat template jangan pikirkan SEO..mahluk apa itu?
klo gua sih perhatikan dulu segi usabilitinya..bisa di gunakan ga? bisa responsive ga?

Sebenernya, misteri usability ada di sini, silahkan di telusuri di mana postnya:
http://magazinist.tk/

CMIIW.

Reply
avatar
November 26, 2011 at 9:49 AM ×

@Om Dhani: Tapi saya lebih suka di bagian postingan pake sidebar...
emhh...soal unik post, biasanya saya pake di post2 tertentu. :-)

Reply
avatar
November 26, 2011 at 9:50 AM ×

@ijal-fauzi: haha...
iyapp, termasuk kamu pertanyaan dariku terlontar. wkwkwk

Reply
avatar
November 26, 2011 at 9:51 AM ×

@zhinto: saya cuman mau ganti desain di bagian homepage doang nihh...
dengan tag conditional if yang sudah di ajarkan sama Bung Ijal Fauzi. hehe

Reply
avatar
November 26, 2011 at 9:52 AM ×

@mbah Qopet: iyalaahh ...
saya juga sudah utak-atik segala cara.
tp ngomong2 terima kasih loh udah mau bantu. :P

Reply
avatar
November 26, 2011 at 9:54 AM ×

@Bung Hendro: Wahh...
jujur ya, saya memang tidak pernah memikirkan SEO.
Bahkan untuk mempelajarinya.
Saya lebih senang blog saya ini mengalir bagaikan air. hehehe

CMIIW

Reply
avatar
November 26, 2011 at 8:38 PM ×

wayh mas bro bukan blogger yg benci tapi ini balik ke human error nya aja mas,coba teliti lagi mungkin ada yg kurang kode dan sebagainya :D CMIIW

Reply
avatar
November 26, 2011 at 9:28 PM ×

menurut saya sebenar nya untuk blogazine...
kan gak harus ada sidebar atau pake sidebar...
tuh bukti nya ada juga blogazine yg pake sidebar kanan..
tapi tetap aja keren...
contoh nya ini
http://thebolditalic.com/

Reply
avatar
November 29, 2011 at 1:42 PM ×

hamm..kayaknya harus bersabar gan,,,
tapi kalo lama yaudah ganti aja,,,

Reply
avatar
Ladida Cafe
admin
November 30, 2011 at 9:29 PM ×

dulu saya pernah juga gitu, tapi di blog sih ngga ada masalah, tapi tampilan di menu rancangan blogger itu berubah, ckckckk
dulu juga pernah dikasih menu laman, dihapus ngga ilang2, tapi lama2 ilang sndiri, hmm...
sabar aja lah mas, malah bisa jadi tantangan kan :D

Reply
avatar