Mencoba Nyari Recehan dari Blog Kumuh

Petualangan saya awali dari sebuah blog kumuh yang aku bangun sejak aku kelas 2 SMP. Tetapi aku mulai serius merawat blog ini sejak kelas 1 SMA. Saya melihat iklan-iklan yang terpampang di blog teman-teman blogger, ada yang berupa iklan gambar, teks ataupun iklan flash. Ketika saya tanya ternyata dia sudah mendapatkan ratusan ribu dari beriklan di blognya. Seketika itupun saya tertarik untuk mencoba.

Bermodalkan secuil keahlian dan pengalaman, saya mencoba untuk mendaftar di Google Adsense. Tetapi sampai saat ini akun saya belum di approve sepenuhnya oleh GA. Selanjutnya saya mencoba gabung di situs-situs PPC seperti KumpulBlogger.com, saya sempat memasang iklan itu di blog saya tetapi karena tampilan iklan kurang menarik akhirnya saya putuskan untuk pindah ke program affiliate dari Amazon.com. Sepertinya menarik, tetapi saya kurang puas dengan hanya beriklan di satu situs. Dan usaha saya yang terakhir adalah gabung di Id Blog Network, dengan dukungan dari Om Rudy Azhar dan Bang Kaharuddin saya diberikan email rekomendasi untuk mendaftar. Terhitung sejak dua hari lalu, saya belum menerima email bahwa saya di setujui untuk gabung di program mereka.

Bersambung ...
Previous
Next Post »

Komentar Facebook

36 comments

Click here for comments
ojixzzz
admin
October 9, 2011 at 6:15 PM ×

pengamanan pertamax,, :D

Reply
avatar
Si-Arif
admin
October 9, 2011 at 6:24 PM ×

wihihi,,IBN harus pakek email rekomendasikah? mau dong saya

Reply
avatar
DAW-XP
admin
October 9, 2011 at 6:25 PM ×

pengalaman yang bagus bos, ditunggu sambungannya

Reply
avatar
AbduGreen
admin
October 9, 2011 at 7:12 PM ×

wahhh..... keren gan... salam kenal

Reply
avatar
Cek Info
admin
October 9, 2011 at 7:25 PM ×

wah seru ni, dtunggu mas updatean untuk menyambung ceritany :D

Reply
avatar
humakajang
admin
October 9, 2011 at 8:04 PM ×

salam kenal kang.....mampir

Reply
avatar
October 10, 2011 at 8:06 AM ×

@ojixzzz: pembuat AV ternyata bisa pertamaxx jg. wkwkwk

Reply
avatar
October 10, 2011 at 8:06 AM ×

@si-arif: kapan2 kalo mau daftar, tinggal kontak saya..
itupun kalo saya di approve, kalo nggak yaa...mana bisa. jheje

Reply
avatar
October 10, 2011 at 8:08 AM ×

@all: updatenya mungkin beberapa hari lagi...
karena utk seminggu kedepan saya ada UTS.
doain aja. :P

Reply
avatar
October 10, 2011 at 8:32 AM ×

Perjalananmu gan...!! salut ane, hehe
Tetap semangat ane akan ikuti perkembangan selanjutnya semoga sukses gan...!!

Reply
avatar
Dimas Satrio
admin
October 10, 2011 at 9:45 AM ×

mencari uang receh di internet sulit sekali mas , saya belum dapat banyak , 1$ pun belum ada

Reply
avatar
abufarras
admin
October 10, 2011 at 10:03 AM ×

Selamat sahabat atas perjuangannya...ikut gabung di Wajah Teman Sejati

Reply
avatar
ferry
admin
October 10, 2011 at 10:55 AM ×

Terus berjuang gan...ngikutin sini juga ah

Reply
avatar
Pena
admin
October 10, 2011 at 11:50 AM ×

Pena hadir dan absen siang gan...
Belum pernah mencoba yang kaya ginian sob

Reply
avatar
Indra HTC
admin
October 10, 2011 at 1:07 PM ×

kunjungan blogwalking sobat....

Reply
avatar
Rama88
admin
October 10, 2011 at 6:14 PM ×

skrg beralih ke amazone ya sob,, ? heheh,, sukses buat bisnis online nya ya,, :D

Reply
avatar
October 11, 2011 at 11:34 AM ×

@berbagi: yo'i broo..
thank.

Reply
avatar
October 11, 2011 at 11:34 AM ×

@dimas: wkwkwk..
emang butuh lama mas...

Reply
avatar
October 11, 2011 at 11:35 AM ×

@abufarras: iyapp..
thank u mas..

Reply
avatar
October 11, 2011 at 11:35 AM ×

@Rama: nggak ada pilihan lain broow..

Reply
avatar
October 12, 2011 at 2:48 PM ×

berbagi pengalaman yang menarik :) dtiunggu sambungan lanjutan pengalamannya kawan :)

Reply
avatar
Cek Info
admin
October 12, 2011 at 3:12 PM ×

mas ijin liat code cssny :D

Reply
avatar
October 12, 2011 at 5:59 PM ×

@blogS: iyapp..
thanks broo..

Reply
avatar
October 12, 2011 at 9:07 PM ×

WAH SAYA BELUM KEPIKIRAN CARI UANG LEWAT BLOG
OH IYA SALAM KENAL YA

Reply
avatar
October 13, 2011 at 8:21 PM ×

pengalaman adalah guru terbaik ya :)..

Reply
avatar
Rama88
admin
October 14, 2011 at 11:38 PM ×

wahhh makin mantab nih bisnis online nya sob,, makin banyak iklannya,, hehhehe,, sukses slalu sobat,, :D

Reply
avatar
deny
admin
October 15, 2011 at 11:06 AM ×

semoga diterima mas...klo bisa buat ikutan seprti itu mending fokus satu program dulu

Reply
avatar
October 15, 2011 at 6:37 PM ×

@erwin: itung2 buat ganti ongkos ngeblog dan domain mas..
iyoii...

Reply
avatar
October 15, 2011 at 6:38 PM ×

@socafahreza: hehehe...
iya sobb...

Reply
avatar
October 15, 2011 at 6:39 PM ×

@rama88: iya mass...
coba-coba aja dulu, siapa tau berhasil. wkwkwk

Reply
avatar
October 15, 2011 at 6:39 PM ×

@deny: iyaaa...
di KB aja dulu dehh...
aku optimalin.

Reply
avatar
October 16, 2011 at 8:08 AM ×

siip.. saya juga udah lagi nyari receh nih... :)

Reply
avatar
Mbah Qopet
admin
October 21, 2011 at 1:17 AM ×

wah ikutan ah, buat di IBN habis GA keBanned terus :(

mas sekalian mau tanya, cara buat background kertas melipat seperti di judul sidebar bagaimana ? saya dah keliling google ga nemu" caranya.

jawab di blog saya ya :D

Reply
avatar