Inilah Google !


Google adalah seorang sahabat. Begitu anda pikir telah mengenalnya, Google selalu mengembangkan kemampuannya, sehingga banyak dari kita yang sulit berpacu dengannya. Google juga telah menjadi kata baku di dalam kamus. Google adalah perpustakaan, program email, program pesan instan, telepon dan alamat, cartographer, desainer situs web, sejarawan web, ahli matematika, guru, penerjemah, sumber berita, sekretaris pribadi, dan bisa jadi merupakan pelopor kecerdasan buatan.

Suatu hari nanti, bukan tidak mungkin Google mampu mencari posisi terakhir Anda meletakkan kunci mobil atau ponsel. Ingin tahu bagaimana sebenarnya dampak musik klasik terhadap pertumbuhan bayi? Jika anda menembakkan peluru lurus ke langit, apakah peluru itu akan turun dengan kecepatan yang sama? Ingin tahu jawaban dari pertanyaan diatas? Google adalah sahabat anda.

Sahabat yang menguntungkan dan cerdas. Perusahaan bernilai US$118,32 milyar (mungkin skrg lbh) ini telah mengembangkan begitu banyak aplikasi, beberapa di antaranya telah mengubah paradigma dan membentuk pengharapan baru. Dari 5.700 orang karyawan, banyak diantaranya yang bergelar PhD (Doktor). Jadi tidak berlebihan jika kita menyebut Google perusahaan tercerdas sedunia. Misinya? "Mengatur informasi dunia, menjadikannya berguna dan bisa diakses secara universal". Dalam menjalankan misinya, Google menaruh iklan teks yang tidak mengganggu di samping hasil pencariannya. Kedengarannya memang sederhana, namun cara ini memberikan kontribusi besar terhadap pemasukan perusahaan di tahun 2005 yang mencapai US$6,138 milyar.

Cara mudah untuk mengukur nilai penting keberadaan Google bagi dunia adalah dengan membayangkan dunia tanpanya. Bagaimana jadinya dunia tanpa Google?

  1. Sebagian besar layanan email berbasis web gratis masih menawarkan kapasitas 2-4 MB saja.
  2. Kita mungkin masih menelusuri email menurut daftar subyek atau nama pengirimnya.
  3. Akan jauh sedikit perusahaan yang mengandalkan Adsense untuk mendapatkan pemasukan, dan bisa jadi lebih sedikit email sampah dan penipuan.
  4. Microsoft dan Yahoo! akan jauh lebih kaya dari saat ini.
  5. Ada lebih banyak kejahatan di dunia, dan tidak ada yang cukup kuat untuk mempertahankan netralis jaringan.
  6. Tren web, informasi budaya, blog dan budaya lainnya, akan butuh waktu lama untuk memasyrakat. William Hung, Star Wars Kid, dan Numa Numa Dance tidak akan menjadi bagian dari fenomena arus kesadaran internet.
  7. Anda harus membayar untuk software seperti Picasa, Keyhole (kini Google Earth), dan SketchUp.
  8. Browser Opera masih bersifat shareware dan menampilkan iklan. Berkat pemasukan Adwords yang tinggi, maka kini Opera menjadi gratis.
  9. Banyak situs yang tidak dilengkapi kolom pencarian, terutama blog sobat-sobat. hhe
  10. Kita masih terkungkung menggunakan Yahoo! atau AltaVista sebagai mesih pencari, dan terbiasa bersabar beberapa lama untuk mendapatkan hasil. Dan permintaan akan koneksi Broadband tidak akan segencar sekarang ini.

Kini coba berandai-andai jika tidak ada Microsoft, Yahoo! atau perusahaan lain di dunia? Apa Jadinya dunia tanpa mereka?
Sekian postingan yang jelek dari saya, jika ada salah kata mohon di benarkan. :)


"Melalui Google, saudari sepupu saya menemukan ibunya setelah terpisah selama 34 tahun.Saya hanya ingin menyatakan bahwa Anda telah membantu ibu kami."

-Laurie M., pengguna Google
Previous
Next Post »

Komentar Facebook

79 comments

Click here for comments
Blog SEO
admin
September 10, 2011 at 10:05 PM ×

PERTAMAXX DIAMANKAN ...
wah mbah google sangat kaya ya, karyawannya juga begitu banyak, yang dari Indonesia ada gak ya? Saya ntar pengen masuk jadi karyawan google ah (ngarep.com) wkwkw :D

Reply
avatar
Cek Info
admin
September 10, 2011 at 10:05 PM ×

gk iso PERTAMAX, KEDUAXXX :p

nyemak

Reply
avatar
Blog SEO
admin
September 10, 2011 at 10:06 PM ×

yah gagal pertamaxx, keduaxx aja deh

Reply
avatar
Cek Info
admin
September 10, 2011 at 10:08 PM ×

sy ikut terharu mas mendengar saudari sepupu saya menemukan ibunya setelah terpisah selama 34 tahun

gugel merupakan rasaksa internet d muka bumi tk tertandingi melalui argoritma2ny kita nyantol2 jg d sana :D

Reply
avatar
Cek Info
admin
September 10, 2011 at 10:09 PM ×

wah gagal keduax y KETIGAXXX :D

Reply
avatar
September 10, 2011 at 10:38 PM ×

Memang Google seakan menjadi "penguasa" di Internet. Gak akan mudah mencari pesaing Google, dan tidak akan mudah menyaingi Google..

Tapi penasaran juga, apa jadinya Google, kalo gak ada pesaing-pesaingnya seperti Yahoo dan lain-lain? :)

Reply
avatar
Er'end
admin
September 10, 2011 at 10:41 PM ×

Kalau tanpa Google,saya tak akan kenal sama sahabat terbaik Purbojati,makasih untuk google yang telah mempertemukan kita,hehehe.Saya jadi ikutan berandai-andai,nice post sob.

Reply
avatar
Dimas Satrio
admin
September 10, 2011 at 11:02 PM ×

kalau saya cari tugas buat sekolah
google selalu ada di samping saya

Reply
avatar
Ladida
admin
September 11, 2011 at 3:10 AM ×

google memperlakukan karyawannya dgn sangat baik, sehingga tak heran kalo kualitas nya memang sipp ;)

Reply
avatar
ismiaprial
admin
September 11, 2011 at 7:38 AM ×

google mmg raksasa IT terbesar saat ini. Kpn ya sy bisa kerja di google? *ngarep*

Reply
avatar
September 11, 2011 at 7:42 AM ×

@cek-info+dimas: memang google bagaikan Tuhan di Internet (menurut mas rizkyzone.com).
Jika tidak ada Google mungkin mas DIMAS SATRIO kesulitan membuat PR. tul?

Reply
avatar
September 11, 2011 at 7:43 AM ×

@dokter: haha...
mungkin Larry Page adalah orang terkaya saat ini, bukan Bill Gates,

Reply
avatar
September 11, 2011 at 7:44 AM ×

@Er'en: hahahha...
bisa aja nih sih mas... :P

Reply
avatar
September 11, 2011 at 7:45 AM ×

@Ladida: Saya belum pernah langsung menuju ke kantornya...
mungkin karyawannya ada yang cantik yach...
#boleh juga

Reply
avatar
September 11, 2011 at 7:46 AM ×

@Ismiaprial: kalo dengan niat yang kuat, pasti bisa.
tapi yang jelas, pelajari dulu bhs inggris. key..
tapi kalo udh kerja, jgn lupakan Indonesia. :)

Reply
avatar
Shinobi Blog
admin
September 11, 2011 at 8:11 AM ×

beneran nggak tu' kalimat yg terakhir???.. jadi terharu nih...

google emank T.O.P.B.G.T dha' ... :D

btw.. saia pernah membaca di salah satu situs.. tapi saia lupa namanya apa.. yg membahas.. ada kelompok yg menggangap google adalah Tuhan mereka ...

Reply
avatar
September 11, 2011 at 8:47 AM ×

@Shinobi: wahh..
kalo itu udah sangat-sangat berlebihan mas...
tapi kalo hanya utk Tuhan dunia maya yaaa....

Reply
avatar
Mr Nyariadi
admin
September 11, 2011 at 9:56 AM ×

terasa kepontalan saya mengikuti larinya Google

Reply
avatar
Cek Info
admin
September 11, 2011 at 10:30 AM ×

betul namget mas, setuju sy mau update ahh :D

Reply
avatar
September 11, 2011 at 1:13 PM ×

Infonya bagus banget gan,,sory baru berkunjung dimari gan,,,

Reply
avatar
Bit-XP
admin
September 11, 2011 at 2:15 PM ×

nice info :D jangan lupa kunjungan http://www.bit-xp.com

Reply
avatar
September 11, 2011 at 2:48 PM ×

mantap sob.. makin keren aja ? :D

Reply
avatar
September 11, 2011 at 2:50 PM ×

Kalo gk ada google pasti blog saya juga gk bakalan ada nih

Reply
avatar
September 11, 2011 at 4:29 PM ×

@Nyariadi: hahaha...
fitur2 lama aja masih buwanyak yg belum aku kuasain.

Reply
avatar
September 11, 2011 at 4:30 PM ×

@Bareha;s: iya gpp...
ngomong2, FB.mu apa ya??

Reply
avatar
September 11, 2011 at 4:31 PM ×

@bit-XP: iyeee....tp jangan nye-pam gitulah ....

Reply
avatar
September 11, 2011 at 4:31 PM ×

@Pradisz: nie menghina, atau memuji?? gkgkgkgk

Reply
avatar
September 11, 2011 at 4:32 PM ×

@musa: iyap...
gak kebayang dah pkoknya jika dunia tanpa Google.

Reply
avatar
XaOn
admin
September 11, 2011 at 6:49 PM ×

manfaat google emanag banyak, bukan hanya untuk menemukan berita saja, tapi google juga bisa menemukan saudara yang ilang seperti yang dikutip diatas :D

Reply
avatar
Firmansyah
admin
September 11, 2011 at 7:37 PM ×

Wew...
emang google mengesankan...
perpustakan yang paling besar didunia...
:D

Reply
avatar
Cek Info
admin
September 11, 2011 at 10:05 PM ×

uda valid semua templateny?

Reply
avatar
Liandri eko
admin
September 12, 2011 at 11:29 AM ×

@Shinobi Blog : emng bener sob ane juga pernah lihat kalo goolge di jadi kan tuhan mereka, ada puji-pujiannya juga.

tanpa google mungkin susah banget buat mencari suatu informasi yang kita inginkan.

Reply
avatar
September 12, 2011 at 3:35 PM ×

@XaOn: iyap, tul banget... :P

Reply
avatar
September 12, 2011 at 3:36 PM ×

@Firmansyah: pastinya lebih besar dari perpustakaan sekolahku. kwkwkwk

Reply
avatar
September 12, 2011 at 3:37 PM ×

@cek-info: valid apanya..
ogah ahh...

Reply
avatar
September 12, 2011 at 3:39 PM ×

@Liandri: Tapi jika tak ada gugle mungkin jg ada yang lain.

Reply
avatar
September 12, 2011 at 3:49 PM ×

Google emang gudangnya tentang internet tuh

Reply
avatar
September 12, 2011 at 4:06 PM ×

Dengan demikian Google dapat menjadi simbol pembangun persatuan dan kesatuan warga dunia, ya.....

Reply
avatar
Said Arsyad
admin
September 12, 2011 at 6:40 PM ×

wah, selamat ya sob. ternyata google mempunyai manfaat yg sangat penting ya.


wah, selamat ya sob. ternyata google mempunyai manfaat yg sangat penting ya.

Reply
avatar
Liandri eko
admin
September 13, 2011 at 5:49 PM ×

memang ada yang lain tapi tak sehebat google, mau cari info apapun kemungkinan besar ada di google yang pasti sangat cepat dan mudah.

Reply
avatar
Prasetyo
admin
September 16, 2011 at 11:42 AM ×

Nice blog posting, i'm very interesting to stop to your blog site. Dont forget to visit my blog here and here

Reply
avatar
September 16, 2011 at 3:31 PM ×

dan pada akhirnya siap cepat dia dapat, teknologi yang digunakan pesaing google tidak kalah tapi benak masyarkat sudah identik dengan google.

Reply
avatar
Cek Info
admin
September 17, 2011 at 9:14 PM ×

sob ijin copaz, tag body yo
ntar sy edit lg :D

Reply
avatar
A-NX
admin
September 18, 2011 at 8:06 AM ×

Google emg keren n rajanya dunia internet...

Reply
avatar
Blog SEO
admin
September 18, 2011 at 9:31 AM ×

ya google, memang site terbesar di dunia. :)

Reply
avatar
September 18, 2011 at 10:04 AM ×

@All: iyapp..
Google memang sangat bermanfaat bagi kita semua pengguna internet.
Google bisa dijadikan perpustakaan, curhat, dll.

Reply
avatar
Mas Doyok
admin
September 18, 2011 at 11:15 AM ×

yang jelas gak ada blogger :(\
ataupun kalau ada kembali jadi berbayar
seperti sebelum diakuisisi google
waduhhhhh

Reply
avatar
Giri
admin
September 18, 2011 at 9:00 PM ×

memang bener2 mantab tuh google,, gara2 google saya jadi bisa bikin blog., hehe

Reply
avatar
ismanpunggul
admin
September 19, 2011 at 7:58 PM ×

Mas ! Aku mau join tapi gadget followernya belum berfungsi. ntar aku datang lagi...

Reply
avatar
dokter
admin
September 19, 2011 at 9:34 PM ×

hidup google........ !!!!!!!

Reply
avatar
Rama88
admin
September 20, 2011 at 5:26 AM ×

silaturahmi disini kawan,, sekalian saya follow deh blognya,, follow back ya gan kalau berkenan,, sukses buat anda,, salam kenal

Reply
avatar
September 20, 2011 at 6:59 AM ×

Follow back Please to ...
PR 4 Blog

Reply
avatar
vira
admin
September 20, 2011 at 12:01 PM ×

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....

Reply
avatar
September 20, 2011 at 5:23 PM ×

@Mas Doyok: iya sobb...
beruntunglah kita, dan beruntung juga utk google krna jadi kaya. :D

Reply
avatar
September 20, 2011 at 5:23 PM ×

@ijal: sama-sama...hahahaha

Reply
avatar
Cek Info
admin
September 20, 2011 at 8:05 PM ×

halo kawan, hmm :p
kapan update ni?

Reply
avatar
Rama88
admin
September 21, 2011 at 11:19 AM ×

wah belom ada post baru,, komentar disini lagi ahh,, sekedar menyapa dan silaturahmi,, sukses slalu sob,,

Reply
avatar
Blog SEO
admin
September 21, 2011 at 1:25 PM ×

wihh kok bisa ya sepupunya bisa menemukannya kembali setelah terpisah selama 34 tahun? google memang penuh misteri :D

Reply
avatar
Cek Info
admin
September 21, 2011 at 9:14 PM ×

ni codeny ladida, keren borderny?

btw : tu 5 kesatria blog berfungsi kagak?

Reply
avatar
CyberGoBlog
admin
September 23, 2011 at 6:11 PM ×

Kata2 terakhirnya bikin terharu...

Reply
avatar
kodok kampus
admin
September 29, 2011 at 2:07 PM ×

google adalah salah satu pembanned masal adsense idonesia hmmmm

Reply
avatar
Blog LaNo
admin
October 5, 2011 at 6:45 PM ×

kaya goggle suka kalau membuat postingan tengan goggle jadi goggle lebih suka...

Reply
avatar
October 11, 2011 at 1:46 PM ×

@cek-info $ Rama: udah ada..wkwkwk

Reply
avatar
October 11, 2011 at 1:47 PM ×

@Blog SEO: iya sobb..
Google banyak emmbantu kita. :)

Reply
avatar
October 11, 2011 at 1:48 PM ×

@zhintho $ cyber: iyaaa...

Reply
avatar
October 11, 2011 at 1:48 PM ×

@kodok: wkwkwk..
iya laaahh...
GA kan milik gugle.
ada2 aja...

Reply
avatar
October 11, 2011 at 1:49 PM ×

@blog lano: biar google senyum2 sendiri... haha

Reply
avatar