Download Blackberry Device Simulators (for PC)

fiuh,,
setelah kemaren saya posting tentang Award yang pertama dari saya untuk sobat ladida.
Kini saya kembali posting tentang software, karena posting saya Download xiuxiu Photo Editor mendapatkan traffic yang lumayan tinggi. Dan sekarang saya posting tentang Download Blackberry Simulator.

Okelah,, langsung saja,
Blackberry simulator ini sebenarnya dalah sebuah program yang bertujuan untuk memperkenalkan product Blackberry kepada masyarakat luas, diutamakan kepada para blogger.
Dan juga untuk agan-agan yang belum punya BB dan kepingin nyoba seperti ane ini. hehe
Program ini memiliki fitur-fitur yang 99% mirip dengan aslinya. Hanya saja kekurangan dari program ini ialah tidak bisa untuk dibuat BBM ( Blekberi Messenjer ) dan yang pasti juga tidak bisa untuk menelfon dan sms.

Saya sudah menggunakan program ini kurang lebih sudah 2 hari lamanya. hehe
Saya mendownload program ini kurang lebih total hampir 2 GB yang memakan waktu sekitar 5 jam itu saja sudah menggunakan IDM full version plus tool untuk optimasi.

Dan saat ini adalah waktu yang pas untuk berbagi mengenai Download Blackberry Simulator kepada para sobat blogger,

Berikut langkah-langkahnya ;
1. Download terlebih dahulu program2 yang harus wajib ada, diantaranya ialah,

  • Blackberry Device Simulator, anda bisa mendownload di situs resminya disini (pilih versi yang anda inginkan)

  • Download JDK ( Java Development Kit ), disini

  • Download Blackberry Email and MDS Services Simulator, disini
    2. Cara instalasi ;

    • Pertama, Instal terlebih dahulu Blackberry Device Simulators yang telah anda download tadi.

    • Kedua, Instal JDK yang telah anda download tadi.

    • Dan terakhir, instal Blackberry Email and MDS Services Simulator
    • 3. Cara penggunaan ;

      • Langkah pertama, jalankan Blackberry Email and MDS Services Simulator untuk menghubungkan blackberry ke koneksi internet. Klik Start > All Programs > Research In Motion > Blackberry Email and MDS Services Simulator 4.1.0. > MDS.exe Maka akan muncul Command Prompt, jika telah usai minimaze saja jangan di close.

      • Langkah kedua, jalankan Blackberry Device Simulators. Klik Start > All Programs > Research In Motion > Blackberry Smartphone Simulators 5.0.0 > 5.0.0.001 > 9300 (sesuai versi, masing2 berbeda)

      • Dan tunggu sampai proses load selesai,

      • nah..selamat ber-blekberi ria ... blurblurblur
      • Berikut adalah sekrinshut BB Simulator punya saya:
        Saat Loading ...
        Home Page Blackberry Simulators
        Tampilan Facebook for BB


        Yang saya pakai ini adalah versi 5.0
        dan satu lagi, Blackberry Devise SImulator ini juga bisa digunakan untuk mendownload aplikasi dari AppWorld.
        Gimana tertarik??
        Selamat mencoba dan bereksplorasi dengan BBS anda sendiri.


        MOHON MAAF SAUDARA, TRIK INI SUDAH TIDAK BISA DIGUNAKAN KARENA SUDAH EXPIRED. 
        Jika ingin bisa BBM-an melalaui PC, bisa menggunakan Android Simulator

        Previous
        Next Post »

        Komentar Facebook

        52 comments

        Click here for comments
        August 12, 2011 at 2:47 AM ×

        Buu tamunya mana sob,,,??

        Reply
        avatar
        August 12, 2011 at 12:32 PM ×

        kerajaan@. lho ini kan memang utk orang yang gak punya BB.
        aplikasi ini utk PC sobb...

        Reply
        avatar
        August 12, 2011 at 12:32 PM ×

        @bareha: gak ada gan ...
        disini aja... :D

        Reply
        avatar
        August 12, 2011 at 12:48 PM ×

        wah mantaps gan tapi sayang hape gue aja butut gan gkgkgk
        mgkin nanti gan aminn

        Reply
        avatar
        August 12, 2011 at 12:51 PM ×

        ini untuk PC gan ...
        haduhh...

        Reply
        avatar
        XaOn
        admin
        August 14, 2011 at 2:25 PM ×

        whahwahaw sayang gan ane dah pnya BB, jadi gak bisa ngerasain nih simulator

        Reply
        avatar
        August 14, 2011 at 2:59 PM ×

        XaOn: ooo...hehe
        gpp dong.

        Reply
        avatar
        August 16, 2011 at 7:14 PM ×

        kalau dulu saya sangat mengidamkan blogberi tapi sekarang udah enggak lagi sekarang aq pengen bgt apjone android

        Reply
        avatar
        August 18, 2011 at 3:57 PM ×

        SOB TOLONG DONG BIAR BISA MAIN BBM LEWAT PC GIMANA
        THANKS JAWABANNYA

        Reply
        avatar
        August 18, 2011 at 3:58 PM ×

        belum ada yang bisa sobb...
        kalo bisa mah ane sendiri juga mau. :P

        Reply
        avatar
        Si-Arif
        admin
        October 9, 2011 at 10:18 AM ×

        ada langsung link downloadnya? biar gampang nyarinya,.pliss,.,kasih infonya ke tempat saya ya : CSA | Catatan Si Arif

        Reply
        avatar
        Anonymous
        admin
        January 17, 2012 at 4:50 PM ×

        JDK nya buat apa gan??

        Reply
        avatar
        March 18, 2012 at 2:12 PM ×

        kok gak bisa sih? gagal terus-.-

        Reply
        avatar
        invictuz
        admin
        April 16, 2012 at 6:36 PM ×

        ukuran terlalu besar gan.
        ini untuk window 7 aja kah gan

        Reply
        avatar
        invictuz
        admin
        April 16, 2012 at 6:37 PM ×

        ukuran terlalu besar gan.
        ini untuk window 7 aja kah gan

        Reply
        avatar
        mimy_mee
        admin
        April 30, 2012 at 7:19 PM ×

        tapi ga bisa buat BBM an... yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

        Reply
        avatar
        Defri Zai
        admin
        June 16, 2012 at 9:18 AM ×

        ini gk trial kan mas???....... ntar udh di download lwat 7 hari mnta byarannya......

        Reply
        avatar
        June 30, 2012 at 3:59 PM ×

        enggak kok..nyantai aja

        Reply
        avatar
        June 30, 2012 at 4:00 PM ×

        terakhir gua pake, pake windows XP gan ..
        berarti ya bisa juga.

        Reply
        avatar
        June 30, 2012 at 4:01 PM ×

        iya, nggak bisa ..
        BBM hanya bisa utk BB aslinya ..
        karena ada pin BB yg merupakan secret

        Reply
        avatar
        August 5, 2012 at 7:25 PM ×

        ane dah pake gan, tapi pas temen ane minta PIN nya, kq ga bisa di add ya, atau ini hanya untuk simulator saja?

        Reply
        avatar
        rislan faiz
        admin
        August 9, 2012 at 8:36 PM ×

        gan,ane kan pake windows 7,pas mau jalanin MDS nya,ko COMMAND PROMPT nya nge close sndiri?
        jwabannya nscepatnya ya gan,mkasih,,,

        Reply
        avatar
        September 3, 2012 at 12:43 PM ×

        file nya besar tp kegunaannya cuma gitu thok.......waduh
        kasian kaum mlarat ya gan di kibulin tok wkwkwkwkwkwk

        Reply
        avatar
        ical
        admin
        September 7, 2012 at 1:34 AM ×

        ga bisa di apa2in cuma sebatas tampilan bb aj ya...

        Reply
        avatar
        September 8, 2012 at 12:51 PM ×

        kok gabisa Download Blackberry Email and MDS Services Simulator ?

        Reply
        avatar
        September 17, 2012 at 8:51 PM ×

        ini gak bisa buat BBM.an gan..hehe

        Reply
        avatar
        September 17, 2012 at 8:52 PM ×

        mungkin koneksimu kali ya bro..

        Reply
        avatar
        October 18, 2012 at 9:15 PM ×

        JDK nya pilih yg mana nih?

        Reply
        avatar
        Abhe Gembul
        admin
        October 28, 2012 at 8:00 PM ×

        Link nya kalo udah di download, tolong di mirror dong? Ke mediafire kek, lemot nih downloadnya :(

        Reply
        avatar
        Abhe Gembul
        admin
        October 28, 2012 at 9:00 PM ×

        Kan udah dibilang disuruhnya JDK, jadi pilih Java Platform (JDK) 7u9

        Reply
        avatar
        Haryono Aryo
        admin
        October 29, 2012 at 3:35 PM ×

        ane gk bisa guna in di windows7,,,,, pertma emang bisa tapi setelah di kelurin gk bisa lagi "grafik accelertion eror" gmna solusinya gan?

        Reply
        avatar
        ependi_ask@yahoo.com
        admin
        November 7, 2012 at 9:39 PM ×

        ups.... sy tdk bisa memdownload ni mas bro.... kasih saran donk....

        Reply
        avatar
        Anonymous
        admin
        November 30, 2012 at 11:49 AM ×

        Pas Download Blackberry Email and MDS Services Simulator, gga bisa masa :"""

        Reply
        avatar
        December 7, 2012 at 3:24 PM ×

        yah ga asik ga bisa bbm an
        mending make youwave for android aja udah full version bisa whatsapp n main games

        Reply
        avatar
        aziz45
        admin
        January 28, 2013 at 9:22 PM ×

        baru mau nyoba gan.. doain semoga berhasil... hehehehe, thx infonya gan...

        Reply
        avatar
        Anonymous
        admin
        February 1, 2013 at 4:17 PM ×

        . ane mke yg bb 9900,
        tpi pas buka appworld ktanya hrus upgrade dlu,, trus kebuka browser,, pas loading bbrapa detik kmudian muncul "fedge bla bla bla, lupa nmanya,, itu gmna ya gan,,

        Reply
        avatar
        adhit
        admin
        February 13, 2013 at 1:54 PM ×

        gimana downloadny

        Reply
        avatar
        March 7, 2013 at 3:06 PM ×

        Eh, cara Download Xiu Xiu Photo Editor melalui BlackBerry Ïtų gmn?
        Thx

        Reply
        avatar
        April 18, 2013 at 11:05 PM ×

        Mantaff Gan,,, masalah BB ada ga ada kgak itu bukan persoalan semua orang klw mau beli pasti bisa,,,hehehe klw yang ini mau di coba dulu for tambah ilmu pengetahuan nama aja teknologi kalau kga di ikutin (mau di bilang apa ya).. wess ojo bingung de.

        Reply
        avatar
        imam sodiq
        admin
        July 1, 2013 at 1:07 PM ×

        gan gimana cara nambah aplikasi??
        terus kok gk bisa browsing??

        Reply
        avatar
        imam sodiq
        admin
        July 1, 2013 at 1:14 PM ×

        gan gimana cara nambah aplikasi??
        terus kok gk bisa browsing??

        Reply
        avatar
        July 5, 2013 at 10:12 AM ×

        mantab bro jadi keliatan lebih keren dengan share pin BB padahal gk pny BB

        Reply
        avatar
        Vena Lim
        admin
        October 3, 2013 at 6:17 PM ×

        Bro...gimana cara nambahin aplikasi??

        Reply
        avatar
        Vena Lim
        admin
        October 3, 2013 at 6:17 PM ×

        Bro...gimana cara nambahin aplikasi??

        Reply
        avatar
        rosma tiah
        admin
        April 7, 2014 at 2:08 PM ×

        Udah 3 hri Mw donlot, Tp gagal trus.. :(

        Reply
        avatar
        ambo intang
        admin
        April 13, 2014 at 3:47 PM ×

        solusinya beli,,adja bb sob ,,pc skarang ta, ada lagi artinya,,,sama sekali semua,orng beralih ke mobail mudah,2han and smoga perusahan software pc di muka bumi hancurrrrrrrrrr

        Reply
        avatar