Mengatasi Virus ShortCut (.LNK)

Mengatasi Virus ShortCut (.LNK)
Saat ini banyak sekali beredar Virus ShortCut yang sangat meresahakan pengguna komputer. Virus ini memangfaatkan celah keamana Windows melalui ShortCut. Ketika pengguna mengklik ShortCut ini, maka virus tersebut akan langsung menyebar keseluruh system. Bahkan hanya dengan mencolokan flashdisk, virus ini dapat menginfeksi seluruh system komputer. Setelah beberapa hari tidak ada update, akhirnya Microsoft mengeluarkan update untuk mengatasi celah keamanan tersebut.
Celah Keamanan ini ada di Windows NT, ME, 2000, XP, Server 2003, Vista, Server 2008 dan juga Windows 7. Tetapi karena dukungan untuk Windows XP SP2 kebawah sudah berakhir, maka tidak ada update untuk sistem operasi ini.
Untuk mengatasi serangan virus ShortCut pengguna komputer harus selalu mengupadate Anti Virus yang digunakan ataupun menginstall update patch Windows MS10-046.
Jika teman-teman memilih untuk menginstall update Windows bisa menggunakan link berikut ini :
Setelah melakukan update Windows, Virus ShortCut tidak akan bekerja pada komputer kita karena bug sudah diperbaiki. Untuk info lebih lengkap bisa langsung berkunjung ke Microsoft Security Bulletin MS10-046.
sumber

UPDATE Desember 2014
Cara terbaru baca disini
Previous
Next Post »

Komentar Facebook

18 comments

Click here for comments
cimohongku
admin
May 27, 2011 at 11:05 AM ×

mantap bgt sob infonya... :)

Reply
avatar
Anonymous
admin
May 31, 2012 at 4:17 PM ×

kenapa susah di buka ini???

Reply
avatar
Anonymous
admin
May 31, 2012 at 4:18 PM ×

tolong bantuu

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 6, 2012 at 6:18 PM ×

maacih ^^

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 6, 2012 at 6:19 PM ×

udh dwnload tapi kok lama yach!!

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 6, 2012 at 6:21 PM ×

haduh lama bener downloadnya?
uang ku nanti hbs buat download ini doang :(
teruz kpn aq ngeditnya ciinn :@

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 6, 2012 at 6:25 PM ×

ddddddddddddddddddddddooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhh cuine aku jadi pucing nie ??

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 6, 2012 at 6:27 PM ×

pucing ahh :/

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 6, 2012 at 6:29 PM ×

menyerah dech eke bogk <<<<<<<<<
plustaci akhqoe ,, tologk dounkz ??????/???

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 6, 2012 at 6:30 PM ×

he lpo kon promosi , mok peker onk seng foolo kon ta ? haha :

Reply
avatar
reska apriliani
admin
November 1, 2012 at 10:56 PM ×

susah banget cara nya nge download uad gue download truz muncul adobe reader yg tau kasih saran

Reply
avatar
November 12, 2012 at 10:48 AM ×

kok susah banget ..??udah di download ga keluar2 untuk edit nya..gimana cara nya??

Reply
avatar
January 21, 2013 at 3:17 PM ×

FOLL BACK GAN http://www.as-jugabisa.blogspot.com

Reply
avatar
putri
admin
January 30, 2013 at 9:40 PM ×

gimna cara dowload nya sihh
binggunggggggggggggg

Reply
avatar