Ayo Vote Komodo Menjadi 7 Keajaiban Dunia



Komodo

Indonesia’s Komodo National Park includes the three larger islands Komodo, Rinca and Padar, as well as numerous smaller ones, for a total area of 1,817 square kilometers (603 square kilometers of it land). The national park was founded in 1980 to protect the Komodo dragon. Later, it was also dedicated to protecting other species, including marine animals. The islands of the national park are of volcanic origin.
Taman Nasional Komodo (TNK) dibentuk pada tahun 1980 dan dinyatakan sebagai World Heritage Site serta Man and Biosphere Reserve oleh UNESCO pada tahun 1986. Semula kawasan tersebut ditetapkan untuk melestarikan satwa Komodo yang unik. Satwa Komodo pertama kali ditemukan oleh dunia ilmu pengetahuan tahun 1911. Kurator Museum Zoologi di Bogor, P.A. Ouwens, menerima laporan ditemukannya satwa komodo oleh J.K.H. Van Steyn, pegawai pemerintah Hindia Belanda.Ouwens memberi nama ilmiah Varanus Komodoensis Ouwens kepada satwa tersebut dalam karya tulis yang dimuat dalam “Bulletin du Jardin Botanique de Buitenzorg”, dengan judul “On a large Varanus species from the island of Komodo.”
Tidak hanya bisa berbangga jika Pulau Komodo masuk 7 keajaiban Dunia, Pulau Komodo akan lebih terkenal dan nantinya akan banyak menarik minat wisatawan asing untuk berkunjung. Dan jika hal itu terjadi, pemasukan devisa Negara pun akan bertambah.
Karena pemilihan ini adalah murni voting secara online, makanya kita wajib untuk berpatisipasi mendukung Pulau Komodo untuk masuk ke dalam 7 Keajaiban Dunia, dengan cara buka situs :
www.new7wonders.com/n7w
Langkah terakhir ajak teman, saudara, dan semua keluarga anda untuk ikut menvoting Pulau Komodo….Bravo Komodo


Vote Komodo Island







atau mau tahu cara lebih rinci lagi?? klik disini..

Best Regards,...

Previous
Next Post »

Komentar Facebook

12 comments

Click here for comments
Aini Sastra
admin
April 13, 2011 at 1:59 PM ×

Blogwalking, dan berdo'a semoga lulus di Ujian Sekolahnya nanti..Yg pasti jgn lupa berdoa dan belajar...

Reply
avatar
April 14, 2011 at 11:08 AM ×

iya sobb..
makasih banyak yaa... :)

Reply
avatar
Adrian
admin
May 6, 2011 at 5:23 PM ×

sangat pantas nih buat jadi 7 keajaiban dunia..hehe..nice sob dan jangan lupa komen balik di blogku ya

Reply
avatar
July 2, 2011 at 3:53 PM ×

denger-denger Pulau Komodo semakin tersisih saja nih dari daftar calon 7 keajaiba dunia. tapi saya sudah ikut vote ko. :)

Reply
avatar
July 3, 2011 at 7:17 PM ×

@arkan: harus menang !! kalau nggak, indonesia bisa jatuh. :'(

Reply
avatar
July 4, 2011 at 11:18 AM ×

Iya siiih. Kudu kasih tau warga sekampung nih kayaknya untuk ngevote Pulau Komodo berjamaah. :D

Reply
avatar
July 5, 2011 at 7:49 AM ×

bukan hanya sekampung..
seluruh rakyat Indonesia.
termasuk para TKI. :D

Reply
avatar
Kang Epul
admin
July 8, 2011 at 1:43 AM ×

Semua alamat email saya udah habis untuk didaftarin di New7Wonders, khusus untuk vote pulau komodo..

Reply
avatar
July 8, 2011 at 10:44 AM ×

@kang epul : wahh...
manteb kang...
itu baru jiwa nasionalis...

Reply
avatar
July 31, 2011 at 11:33 PM ×

wah komodo, masi menyediakan vote kah?
mas mana link ane kok gk ad d 5 kesatria blog, zzz=="

Reply
avatar